Суета безмятежного утра

Суета безмятежного утра

Моя художественная практика представляет синтез культурных контекстов, образ кочевника, тысячеликого героя Джозефа Кэмпбелла, переходящего из одной мифологической системы в другую. В картине открыта лишь одна грань, один угол зрения. Большой нарратив прерван, и благодаря этому в сущности ироничному акту рождается цельный образ.

Одновременно иллюстративный подход к сказочному сюжету рифмуется с детской литературой, дает инфантильную, наивную окраску жесту апроприации. В сочетании с фантастической историчностью претворение детскости восприятия задает индивидуальный тон эстетическому опыту. Визуальные образы, насыщенные кодом, индексальной плотностью, не уводят зрителя в циничное созерцание, несмотря на всюду спрятанную иронию. Напротив, открываю возможность временно вернуться в детство, в тайное убежище «я», в самое начало поиска идентичности.

Не смотря на то, что я родилась и живу на Кавказе, тема русской традиции пропитала меня, благодаря моим летним каникулам в деревне Ишля. Березы, печки, иконы, дрова, скот, запахи, жители, деревенские легенды, которыми пугают городских, все это отпечаталось на моем искусстве.

Материалы: Холст, дерево, акрил

Размеры: 70 х 120 см