Вера Куликова

Вера Куликова

Художник

Москва

В юности я профессионально изучала русскую вышивку и кружевоплетение. Затем начала заниматься батиками, гобеленами и росписями стен. В 2018 году вернулась к письму маслом и поняла, что я долго искала себя в смежных профессиях, но в душе и на деле я — художник. В один момент я интуитивно добавила в свою живопись маслом стежку ниткой. Не каждая работа позволяет такой союз: масляная живопись + вышивка. Однако, мне так понравился этот процесс, что я начала его развивать. Сейчас я понимаю, что это произошло не случайно. Вышивка мне всегда была близка, но мне хотелось ее интерпретировать, используя все свои навыки в этом деле, трансформируя ее под нашу действительность.

«Бессознательное»

Холст, который обычно использую для работы маслом, я загрунтовала богатой темной палитрой. А поверх высохшей масляной краски я начала вышивать, отпуская каждый стежок в свободное пространство интуиции. Когда я закончила эту работу, я поняла, что она напоминает мне первые ростки травы весной, после долгой зимы. Ростки надежды.

«Вода ушла»

Черные мокрые камни во время отлива. Мне было интересно, как такой традиционный вид искусства, как вышивка, можно сочетать с современной живописью.

Материалы:

Холст, масло, нитки мулине, стежка

50 х 50 см

 

Эксклюзивно для «Трын*Трава», цена для «Вода ушла» 105.000 рублей

info@tryntrava.com