Роман Мефедов

Роман Мефедов

Художник-керамист

Москва

Я испытываю удивительные ощущения в процессе работы с керамикой. Глина — уникальный материал — постоянное изменение свойств при работе. Ни металл, ни дерево, ни какой-либо другой материал не дают мне таких эмоций, как работа с глиной. При кажущейся простоте, глина, как материал, требует к себе очень деликатного подхода, заслуживает особого внимания и уважения — изделия из керамики живут вечно. Поэтому керамист, по моему мнению, должен очень ответственно относиться к созданию своих работ, ведь керамика — это послание кому-то в будущее.

Интерьерный набор «Обереги»

Изготовление керамики с применением гончарного круга не является анахроничным и устаревшим. Современное гончарное оборудование и керамические массы позволяют создавать керамику достаточно большого размера, уникальной формы, высоких эксплуатационных и художественных качеств. Такая керамика носит индивидуальный изысканный характер.

Интерьерные вазы набора «Обереги» имеют классическую форму и выполнены из чёрной каменной массы на гончарном круге. Их поверхность декорирована скульптурным способом в стиле русской архаики 12 века. Чёрный цвет материала подчёркивает чёткость и структурированность орнамента. В основе декоративного орнамента лежат славянские зооморфные мифические образы, символизирующие защиту человека и его связь с природными стихиями.

Материалы: Каменная масса Witgert 9SF, Германия

Размеры

15 х 20 см

32 х 18 см

35 х 70 см

10 х 10 см

 

Эксклюзивно для «Трын*Трава», цена за набор 300.000 рублей

info@tryntrava.com