Маргарита Казарина и Иван Ходырев

Маргарита Казарина и Иван Ходырев

Предметные дизайнеры

Москва

Создаём вещи, проектируем и производим серийные предметы интерьера, уникаты, лимитированные коллекции мебели и светильников. Создали и применяем собственную технологию переработки макулатуры и изготовления мебели, светильников, предметов интерьера из переработанной бумаги. С помощью наших предметов и проектов мы познаем мир и взаимодействуем с ним, обмениваемся образами и переживаниями.

Укокошники

Мини-коллекция из двух объектов — женского и мужского. Объекты двойного назначения: они могут использоваться как головные уборы и как подвесные светильники.

Создавая продукт, мы обозначаем точку контакта человека и архетипа, мифа, культуры, эмоции или просто какой-то интересной истории. Предмет для нас — как книга, которую мы пишем и которую мы приглашаем прочесть читателя.

Укокошники отсылают к двойственности, амбивалентности древних мифологических образов — добро и зло, мужское и женское, жизнь и смерть, свет и тьма: все то, что в нашем мире принято воспринимать полярным, но в глубине, у корней цивилизации, представляет собой неделимую целостность без чётких границ и направлений.

Мужской предмет — атрибут Кощея Бессмертного, женский — Бабы Яги. Божества или демоны, обитатели древнего пантеона, ушедшие в фольклор в виде сказочных персонажей.

Разбогинился серым нимбом
Рассвет на границе Яви
Явно, конкретно и истинно
Как железобетонный скелет
Задавай вопрос, странник
Нащупает сердца грани
Правды-матки костяная нога
Арматурой всезнания — Баба Яга

Заяц копьями взволчился
Вкруг яйца обвился
Змеёй взарматурился
Державно препоясался
В смерть свою облачился
Вневременный
В бою беспримерный
Кощей Бессмертный

Переработанная бумага, металл, дерево, арматура

Размеры: 45 х 65 х 28 см

25 х 40 см

 

Эксклюзивно для «Трын*Трава», цена за композицию 300.000 рублей

info@tryntrava.com