Лилия Макарова

Лилия Макарова

Предметный дизайнер, гуру бумажной пластики

Москва

Увлечение бумажной пластикой открыло для меня новый пластический ключ в предметном дизайне. Меняю точку зрения на бумагу с рисовальной на скульптурную. Бумагу мну, сгибаю, режу, скрепляю, переворачиваю, прорываюсь в третье измерение. Превращаю плоский лист в почти невесомую геометрическую скульптуру из обычной бумаги.
На выставке представляет:

Интерьерные светильники Flower Lamp – новая серия предметов коллекции PLISSE

 

Ажурные разноцветные плиссированные лампы вдохновлены природой — образами окружающих нас полевых цветов, лугов и садов, воспетых в пейзажах и натюрмортах великими русскими живописцами. Насыщенные фиолетовые цвета напоминают чертополох. Силуэты также можно сравнить с васильками, изображенными на натюрморте Исаака Левитана, и с абстрактными соцветиями, встречающимися в графике и на знаковых полотнах Михаила Врубеля.

 

В стилизованных вытянутых формах торшеров угадывается дельфиниум — синий цветок в вазе с картины Игоря Грабаря. Лампы Forest отсылают нас к цветовой палитре Ивана Шишкина, к благоухающим тёплым полям и очертаниям маковых коробочек, среди которых, по залитым солнцем лугам, гуляют персонажи портретов кисти Ильи Репина.

 

Как и цветок, торшер Flower Lamp может служить единоличным акцентом в интерьере или, подобно букету, быть собранным в композицию из нескольких ламп и даже активно заполнять собою пространство, создавая образ буйно цветущего сада. Линейка имеет вариативный размерный ряд. Все лампы собираются дизайнером вручную из фактурного полотна на бумажной основе.

 

Материалы:

Фактурное полотно на бумажной основе, стальной каркас, светодиодное освещение

Размеры:

90 х 40 см

135 х 40 см

165 х 40 см
Контакты:

@maketchik
shalidesign.ru
sha-li@mail.ru

Работы