Елизавета Мартиросьян и Карен Юзбашян

Елизавета Мартиросьян и Карен Юзбашян

Художники, дизайнеры; студия арт-керамики DirtyHands

Москва

Почти десять лет назад состоялся конкурс на определение символа России. Безоговорочно им был признан Байкал. Главная достопримечательность страны, озеро-море, чудо света. Вдохновившись Байкалом, мы представляем интерьерный дуэт, отсылающий к зимнему Байкалу.

 

«На грани», столик, консоль

 

Керамические ножки столика и консоли словно ледяные глыбы с разными гранями, искрящимися оттенками синего и голубого, кристальные и монументальные, словно спящие воды Байкала.

Столешница столика стеклянная, тонкая, точно лед и будто под верхушкой айсберга. А столешница консоли словно парит в воздухе, символизируя зыбкость льда.

 

Новой работой мы также хотим обратить внимание на экологический аспект. Экология как этого заповедного водоёма, так и всей природы давно требует пристального внимания и бережного отношения человека. Этим объясняется название предметов «На грани». С одной стороны, говорим об исчезновении природных богатств, сохранение которых в наших руках, с другой стороны, грани — напрямую элементы работ, визуальное воплощение.

 

Подтверждая статус нашей мастерской АРТ-керамики, мы решили поэкспериментировать с материалами: сочетали керамику с новым для нас материалом — закаленным стеклом.

 

Материалы:

Шамотная глина, глазури, закаленное стекло

Елизавета Мартиросьян и Карен Юзбашян Елизавета Мартиросьян и Карен Юзбашян

Размеры:
105 х 150 см

84 х 47 см

 

Контакты:

www.dirtyhands.ru

@dirtyhands_ceramic