Елена Царегородцева,
Василий Рыженок

Елена Царегородцева,
Василий Рыженок

Художники

Гжель

Вдохновляет новое в творчестве, а также поиск новых форм и технологий. Стремление наделить свои творения функциональностью. Чтобы они формировали и дополняли пространство человека. Сам процесс превращения глины в керамику, в огне, уже является фантастическим, даже при объяснимых физико-химических процессах.

Фарфоровые вазы

Вазы были задуманы как формы, где можно показать красоту кристаллов в глазури в сочетании с темой леса, этого живого и мистического мира со своей тайной.

Когда задумывались вазы и их декор, сформулировалось некое определение: «лесная готика». Есть что-то в готической архитектуре от леса — и наоборот. Как и у нас, только в новой форме.

Модели ваз выполнены вручную, отлиты в фарфоре. В декоре использованы авторские кристаллические глазури, подглазурная роспись.

«Съедобный-несъедобный»

Познание технологии открывает всё новые возможности для творчества, и именно это сочетание природного материала, творчества и технологии вдохновляет к поиску нового смысла в формах, цвете и фактурах.

Идея световых объектов в фарфоре давно не даёт покоя, как и грибная тема, а выставка Трын*Трава вдохновила на создание пары светильников под названием «Съедобное-несъедобное», где и грибы, и свет, и фарфор, и «лесная готика».

Модели светильников выполнены вручную, отлиты в фарфоре Mont Blanc с последующей доработкой. Для освещения использованы светодиодные осветительные приборы.

Материалы:

Фарфор, фарфор Mont Blanc, светодиоды

Размеры: 40 х 42 см, 47 х 23 см;

53 х 40 см, 35 х 35 см

 

Эксклюзивно для «Трын*Трава», цена 65.000 — 80.000 рублей

info@tryntrava.com